インドカレーパーティ
自粛期間中にインド出身の弊社社員を自宅に招いて
カレーパーティをしました。
驚いたのは14種類のスパイス。
クミンやコリアンダー、シナモン、聞いたことのない名前のもの。
それぞれとても香りの強いものですが、
これがニンニク、ショウガ、トマトや玉ねぎと混ざると
あのカレーのいい香りになるんですね。
そしてもっと驚いたのが辛くないこと。
スパイスの辛さはありますが、胡椒や山椒の辛さに似ていて
唐辛子の辛味とは異なるものでした。
日本のコクのあるルーのカレーとはまた一味違うインドカレー。
自由に世界が動いたらまた本場で食べてみたいものですが
しばらく自粛はまだ続きそうなので
世界各国の料理を再現してみるのも楽しいかもしれません。
コメント
コメントを投稿